[/av_three_fifth]

Uva rossa, rosmarino e curcuma contro tumore prostata

Uva rossa, frutti di bosco, rosmarino, curcuma, mele di cui utilizzare la preziosa buccia. Ecco come anche partendo dall’alimentazione e da alcuni cibi che contengono preziosi composti naturali si può ostacolare la crescita del cancro della prostata e persino prevenirlo. A evidenziarlo una ricerca dell’Universita’ del Texas a Austin, pubblicata sulla rivista Precision Oncology. I ricercatori hanno inizialmente testato 142 composti naturali sulle linee cellulari di topi e umane per vedere se inibissero la crescita delle cellule tumorali della prostata quando somministrate da sole o in combinazione con altre. I principi attivi più promettenti sono stati quindi testati sul modello animale: acido ursolico, un prodotto chimico naturale nelle bucce di mele e rosmarino; curcumina, un composto vegetale giallo brillante della curcuma; resveratrolo, un composto naturale comune a uve rosse o frutti di bosco. «Questi nutrienti hanno potenziali proprietà anticancro e sono prontamente disponibili- spiega Stefano Tiziani, uno degli autori dello studio – abbiamo solo bisogno di aumentare la concentrazione al di là dei livelli riscontrati in una dieta sana per un effetto sulle cellule tumorali della prostata». Dalla ricerca è emerso inoltre che combinando l’acido ursolico con la curcumina o il resveratrolo si impedisce alle cellule tumorali di nutrirsi di qualcosa di cui hanno bisogno di crescere, la glutammina. (ANSA)

Prenota subito uno dei nostri servizi.

oppure contattaci subito su Whatsapp 388 6592154